做灯笼作文300字
快过正月十五了,每年我都是去买一个灯笼,今年,我突发奇想,不如自己做一个灯笼吧。
说干就干,我立刻打开电脑,上百度去搜索“自制灯笼”,从里面挑选了一个既简单又好看的“信封灯笼”。接着,我就按着步骤一步一步的做了起来。
首先,我要准备16个信封,一个易拉罐,钉书机还有两根红绳。然后把每个信封对折,两头往中间一捏,用钉书机一钉,OK,一个组件就做好了,接着把每个信封都这样做好,做两组,一个个连起来,中间一钉。上面做8个,下面做8个,用钉书机把它们交错着钉起来。在钉的时候,发现钉不上槽,一看!哦,原来要把中间先钉好,外面才不会对不上,发现了这个,我又把它钉了一遍。然后,把易拉罐下面的那个底放入上下交接处,上面用红绳穿入,下面把红绳勾在上面那根绳上。最后,在易拉罐底上放入蜡烛,就大功告成了。
正月十五那天,我提着我自己做的灯笼,看着小朋友们投来羡慕的眼光,再看看我自己亲手做的灯笼,心里比吃了蜜还甜。