影响作文300字
学习不好你可以补,你可以不学,你做人必须做好,做人永远是第一。”这句话曾深深地影响了我。
有次,收数学作业,我们班的郑佳欣没写,反而错上加错,把自己那份藏,起来,然后把另个同学试卷上的名字改成了自己的名字。
幸亏,课代表发现,并告诉班主任这件事了。于是班主任就问她,她是不是做了这件事,结果她却死不承认,课代表一听,就把那份试券交给了班主任,班主任一看,发现并不是郑佳欣的试卷,因力郑佳欣的字很工整而试卷上的字却很马虎,其次,那位同学是在她那里写作业的,所以班主任一下子就看出了是她改的……
“学习不好,你可以补,你可以不学,但是,你做人必须要做好,做人永远是第一”
我觉得班主任说得很对,你要是做人做不好,你以后进入社会,要怎么办,怎么获得别人的信任。而且就算你学习不好,你以后还可以做苦力至少你是获得别人的信任。
如果,你记住了这句话,这将会影响你一生,至少它已经影响了我。