铅笔作文300字
小朋友的笔盒里面有两只笔,一只铅笔,一只钢笔,骄傲的铅笔看不起钢笔,常常嘲笑它。
“钢笔,我们来比比谁漂亮吧!”铅笔傲慢地说。
“不用了吧,铅笔!”钢笔低声地回答。
铅笔说:“看看你,一身黑漆漆的衣裳丑死了!你看看我,绿色的衣裳多亮眼!”钢笔轻轻地皱起了眉头说:“我们生来是用来写字的,美不美不重要。”
“住嘴!”铅笔恼羞成怒了,“小主人最喜欢我了!你看他从一年级开始,几乎天天都是我陪他写作业,做练习题,你却天天躺在笔盒里睡大觉,小主人都很少理你吧!”
钢笔说:“我们不要再争了,这么争来争去的没意思,我们还是和睦相处吧!”
一旁的橡皮擦听到了,调皮地在铅笔字上打了几个滚,铅笔的字迹就消失不见了。然后橡皮擦又来到钢笔的字迹上连蹦带跳,但是却怎么也擦不掉,钢笔的字迹还是很清晰地在那里。这时铅笔的脸一下子红了,他为自己以前的所作所为感到羞愧极了。
但是钢笔大方地谅解了他,他们成为了好朋友,一起为小主人服务。小主人自从读了三年级,使用钢笔的次数也越来越多了,铅笔和钢笔一个都不能少。