铅笔作文300字
我们每天都用铅笔和橡皮,今天我就给大家讲一讲它们的故事。
从前,有一支铅笔和一块橡皮住在一起。铅笔长着高高的个子,苗条的身材,穿着美丽的花外衣,大家都夸他漂亮。他天天在外面到处走,不愿在家里呆者。而橡皮整天呆在家里,没事从不出去,他长着方方正正、光秃秃的大脑袋,很少有人注意他。
有一天晚上,铅笔跳完舞回来,看到橡皮脏脏的,就嘲笑他:“你看你,一身脏兮兮的,难看死了!你看我多漂亮,以后你不要和我住在一起了!”橡皮听了非常伤心,难过的低下头,没有吱声。
第二天,铅笔参加盛大的舞会,不小心把地板弄脏了,主人非常生气,铅笔吓得都要哭了,这时橡皮跑过来,不地板擦得干干净净。回到家里,铅笔想:以前我总是说橡皮不好,这回他该说我了。可是橡皮什么也没说。铅笔实在忍不住了,他问橡皮:“你怎么不说我呀?”橡皮不明白,问:“说你什么呀?”“说,说我不会干活呗。”橡皮说:“你虽然不会擦地,可你会写字、画画,再说你长得比我漂亮。”铅笔听了这些话,不好意思地笑了。