十五的作文300字
这个暑假,老师让我们读很多趣味横生的图书,但是,《十五岁的小船长》这本书印象最深。
这本书讲述了一艘双桅捕鲸船流浪者号在航行中搭救了一艘半沉的船和一只名为“丁戈”的狗,没想到在航行的途中他们遭遇到了一头巨大的鲸鱼,船长和水手们都无一生存,船上只剩下十五岁的迪克。桑德等人。令人没有想到的是。船上的厨师内格罗竟然是贩卖黑奴的坏人,他想把船上的人都卖了。可是,虽然困难重重,但是在“小船长”迪克。桑德的带领下,大家都突破了重重阻碍,回到了自己的家乡。
这本书中那个十分有英雄气概的迪克。桑德,他面对常人无法想象的困难,展现出了超乎常人的冷静,经过“三思”之后再做出决定。可我们呢?这个大哥哥就能做到,我们为什么就不能做到,更何况,迪克桑德并不是一个真正的的水手,他只是一个从没出过海的见习水手。所以他最后能够成功并不是他有多么厉害,而是因为迪克。桑德有一颗勇敢而又冷静的心。
我想,我们大家不一定要学做像迪克。桑德那样的英雄,但是我们做什么事都一定要像迪克。桑德一样,沉着、冷静、善于思考、勇于探索、无论什么困难都能克服。只要有他那种精神,我们就一定会成功的彼岸!