温暖优秀作文300字
在我的学习生活中,温暖无处不在,今天我就告诉你们我在学校发生过的两件事吧!
那是在上一节体育课的时候,我们正在跑步,突然我摔倒了,大家都跑的气喘吁吁,体育老师问:“谁愿意带她去医务室?”我想:大家都跑的那么累,应该没有人愿意吧!可是我的朋友立刻举起了手说:“我带她去!”我的心里很感动。她扶着我到了医务室后,我对她说:“谢谢你!”她说:“我们是同学,同学之间要互相帮助,不是吗?”
还有一次上语文课,刚刚还晴空万里的天,突然就阴了,过了几分钟,就下起了大雨,下课后我想去上厕所,可是我没有拿伞,我急得像热锅上的蚂蚁,我的同学看见了说:“你是不是想上厕所?”我说:“是的,可是我没拿伞。”“没事,我借你!”我说:“真是太谢谢你了!要是没有你,我可怎么办啊!”
这就是我要分享给大家的温暖的故事!这两件事,我很感动!它让我明白了助人为乐这个道理。