温暖优秀作文300字
温暖,是一颗关爱他人的心;温暖是在困难中的一双手;温暖是下雨天的一把伞。在生活中处处可以得到温暖,也要慢慢地感受温暖。
温暖很难得到吗?不是的,我们常常会在不知道的情况下得到温暖。那天,我放学了,外面正下着大雨,所有的孩子们都很着急,怕家长不来接自己回家,我和他们一样,一步一步走出校门,脚像灌了铅似的,抬也抬不起来。忽然,看见了一抹熟悉的身影,打着一把蓝灰色的伞,我像发现了新大陆似的,跑过去叫了声“爸爸”。此刻感到心里好温暖。
温暖,经常会隐藏在小事之中,等待你用心去发现。那次,我正要去上学,奶奶过来说:“今天天气凉,多带件衣服,或者把衣服带到学校去,冷了就穿上。”我想说我没那么脆弱,但我一想起奶奶这是为我好,脸就“忽”一下热起来,心里不停地问自己,奶奶的好意你怎么能拒绝呢?这时我竟然感觉到了羞愧。
温暖,一直就在你身旁,要用爱回应它。