春天的作文300字
我是春天的小雨,我从天上来到人间,我的任务是灌溉植物,形成小溪,汇成大河,供水发电……为大地上的生物造福。
我先来到草坪上,对奄奄一息的小草说:“你好,我是春天的小雨。”小草用微弱的声音说:“你好,我是小草。”我说:“亲爱的小草,现在是春天了,你口渴忍耐了一个冬天,现在你尽情地喝吧!”小草说:“谢谢你的帮助,我不会忘记你。”我说:“不用谢,这是我的任务。”
我又来到花园里,对美丽的花小姐说:“你好,美丽的花小姐,我是春天的小雨,我是来为你美容的。”花小姐说:“你好,我的美容师。”我说:“你快点喝了我,你会比以前更美丽!”小花说:“谢谢你,亲爱的美容师,我真的比以前更美丽了。”我说:“不用客气,这是我的职责。”
我又看见了弯弯曲曲的小河,我对河水说:“我们去帮助人类发电吧,以前是你一个人的力量,现在我也来帮忙。”我们一起欢快地奔下水坝。可是过了一会儿,太阳出来了,我短暂的生命结束了。
天空映出了一道美丽的彩虹,那就是我的灵魂,感谢上天赐给我这个荣誉,让我服务于小花、小草,造福人类。