外号作文300字
在一个外号满天乱飞的班级,每个人都有各自的精彩外号,平时大家都喜欢喊着对方的外号,互相开着玩笑。
在假期的时候,我看了阳光姐姐的《外号像颗怪味豆》,这个故事讲的是:在一个外号满天乱飞的班级,每个人都有各自的精彩外号,平时大家都喜欢喊着对方的外号,相互开着玩笑。但是,班里的女生陈佳佳却感到自己总是落落寡欢,她的外号有好一大串,什么肥肥、肥妹、除减减等等。她总觉得自己因为外表不好看,所以同学们都排斥他,妈妈也总是逼迫她减肥。直到她认识了一个善意的男生小龙之后,两人长时间的相处,让她明白到原来自己的快乐是源自——自己“太肥了”。
说实话,给人起外号,心里真的好不滋味,而且是一件多么伤人自尊的事。我希望,有互相起外号的人赶快改掉这个不良习惯,学会尊重他人,不要再让外号伤害到他人的心理与自尊。