外号作文300字
暑假里,中央电视台综合频道播出了电视剧《三国演义》,同学们便拿三国英雄的名字给我们班的某些英雄“取外号”。
张智涵长的肥头大耳,粗鲁好动,动不动就想打人,还喜欢用一些尖东西当红色长枪。听了这武器的名字,不用说,他的外号“姓吕,名布,字奉先”。
陈国龙很狡滑,经常“借鉴”别人的。比如,文章开头是“暑假里”,那么他便写“寒假里”,虽然这外号不太恰当,但他偏要这个光荣的外号,那便是“诸葛亮”。
我们班还有个不讨人喜欢的男生,但我不敢说他的名字,怕他冲上来就给我一个耳光。但他的外号我可以告诉你,他就是三国演义里出了名的暴君——“董卓”。
最后,介绍我们班的某人。他很老实,为人很随和﹑有礼貌,因此他结识了不少朋友,他还结交了两个人铁兄弟,所以他的外号是“刘备”。大家都说他们那是“桃园三结义”。他们三个也挺喜欢这个称呼的。
多么有趣的外号啊!