小学自信作文300字
萧伯纳曾经说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”爱默生也说道:“自信是成功的第一秘决。”
“走你自己的路,让别人说去吧!”听起来固然十分潇洒,但却没有人能够真正做到。诚然,我们应当坚持自己的信念,不为外人所干扰。
武则天若不自信,中国古代历史上又怎么会出现女皇帝这一千古奇事?李阳若不自信,又怎么会成就疯狂英语的传奇?就是因为相貌上的不自信,奇丑的嬴政造成了他内心的畸形,虽然他成了千古第一帝王,可是这样的结果又给了他什么?焚书坑儒,这种种令人发指的事情也最终让他在了一代暴君,受人唾骂。帝王中朱元璋的身世的不自信造成血案不断,妃子中郑袖就是利用人们都会不自信这一点最终害得一美人被挖鼻惨死,平女中东施不自信的效颦,最终丑态尽显。
面对珠峰,潘多用自信翻越;对面“权威”,小泽征尔用自信质疑。让我们踏着他们的足迹,身披一袭灿烂,心系一份挚着,带上自信上路,用实力踏平坎坷走向光明!