抽烟的作文300字
这一天上午,爸爸翘着“二郎腿”,坐在客厅沙发上看电视,还悠闲地抽烟。他吸一口吐一口烟,吐出的烟一圈圈地重叠在一起像“乌云”一样,密布在整个客厅。趁爸去上厕所的时候,我神不知鬼不觉地把他放在茶几上的那包烟丢到窗外。
爸爸上完厕所后,坐到沙发上准备继续抽烟时,发觉烟不见了,突然吼道:“我的烟呢?小鬼,是不是你趁我上厕所的时候,给藏起来了。”我说:“爸爸,别经常抽烟,吸烟有害健康,对您身体不好。”我拿着一颗红糖果对爸爸说:“爸爸,请您吃糖,糖果能把你吸烟留下的口臭消灭掉。”爸爸伸出手一边接糖,一边抱着我说:“好儿子,谢谢你懂得关心老爸的身体了,我以后再也不抽烟了”。
我听了爸爸赞叹的话,打心里感到高兴,心想:我们家以后再也没有“乌云”密布了,只有会让人神清气爽的天。