照片里作文300字
一天,我和妈妈去姥姥家。姥姥正在收拾书柜,我发现书柜里有一本厚厚的影集,我便把影集拿下来翻看,影集里夹着许多黑白照片,其中有一张发黄的照片特别醒目。照片上有一个小女孩,扎着两个小辫子,小女孩的身后有一辆很大的自行车。妈妈告诉我,照片上的女孩就是她自己。我看着妈妈小时候的模样特别可爱,就让妈妈给我讲她小时候的故事。
妈妈指着照片里的自己说:“这是我五岁过生日那天照的,身后的大自行车比我的个子还高。过去,你姥爷经常骑着这辆自行车带我们全家人外出,前横梁上带着姨妈,后座上坐着姥姥,我站在后座上趴在姥爷的背上。那天,我过生日,你姥爷带着我回我奶奶家,我奶奶专门给我煮了两个鸡蛋,还请邻居家的叔叔为我拍了这张照片,我当时特别开心,张着大嘴,眼睛眯成一条缝……”
我看着妈妈面带幸福的笑容,感受着妈妈童年时的快乐。想一想,我们现在生活多么幸福呀!天天坐着汽车被大人接送上学,过生日时会收到许多精美的礼物……祖国在一天天富强,我们在安定祥和的大家庭里快乐地成长,我一定要认真学习,做一个对社会有用的人。