照片里作文300字
每当我看见那张照片,就会想起照片里的xxx。
xxx是我的校友兼邻居,比我小一岁,像个跟屁虫,整天叫着我:“哥哥,哥哥”,可我不喜欢和她玩,因为她太小,还经常拿幼稚的玩具找我玩。有一次我实在忍不住生气大吼:“你能不能别再烦我了,我又不像你这么幼稚!”她听了也很生气,哭着跑回了家。从此我们友谊的小船就翻了。
过两天就是xxx的生日,出乎意料的是她还邀请了我去参加生日会。我给她买了她最喜欢的小娃娃礼物,可我又不好意思亲自去送,要知道自从上次吵架后,我们就再没有联系过,于是我让妈妈给她送过去了。下午她拿着蛋糕过来说:“哥哥你给我的礼物我很喜欢,谢谢你,这是你最喜欢的草莓味蛋糕,我专门给你留的。”她的话中没有一句对我表示不满的。临走之前还对我说:“我们合个影吧”,我听了很惭愧。
小小年纪的xxx竟如此宽容大度,我懊悔极了,而这一张普通的照片,给我留下了一份特殊的回忆!