照片里作文300字
在我的书桌上放着一张照片,那是我和姥爷一起去藏台博物馆时拍的一张合照。
照片上面有我和姥爷两个人,我们的后面是唐代颜真卿的《祭侄文稿》。记得那一天,我和姥爷乘着车来到了藏台博物馆。我们买了门票后,就进去了。我们拿着地图,顺着图上的指示走。走着走着,我和姥爷不小心撞到了一对红木门,上面写着“梦回唐朝”。我和姥爷很好奇唐朝时是什么样子的,于是我们就进去了。刚刚走进去,就发现有许多人都聚精会神地盯着一幅字看来看去。这时,我心想:会是什么东西呢?为什么有那么多人都盯着它一动不动的呢?一连串的问题使我迷惑不解,于是我对姥爷说:“走,我们一起去看一看这到底是什么东西?”“好!”我和姥爷找了个小空钻了进去,发现原来是被誉为“天下第二行书”的《祭侄文稿》。我和姥爷出神地盯着,看着作品上面每一个涂压、每一个起笔、收笔的力度,都让我们这些后人惊叹不已。于是我为了记念看到这一幅“天下第二行书”,我提议说:“姥爷,我们一起合一张影吧。”“好。”我们拜托了一个人帮我和姥爷拍了一张照片,我当时心里无比的高兴。
每当我看见这张照片时,我就仿佛回到了唐朝,回到了《祭侄文稿》的面前,我非常喜欢这张照片。