遇到作文300字
周末的一天,我和妈妈一起去文峰大世界逛街。刚进门,我们就看到商店里人流如潮,济济一堂,“人好多呀!”我不禁叫起来。咦,那里怎么围了这么多人呀?我拉着妈妈走过去看个究竟。哦,原来是服装区呀!我和妈妈也钻进了人群里,开始看衣服。可看着看着,我突然发现妈妈不见了。我到处找呀找呀,怎么也没找着。我心一慌,想:妈妈跑哪儿去了?我的额头直冒汗,眼泪在眼眶里直打转。这时,我猛然想起了妈妈过去跟我说得话:遇到危险不要害怕,要镇定!不能跟任何一个不认识的人走,要在那里等候!于是,我跑到刚才和妈妈走失前的地点,等候妈妈归来。可时间一分一秒地过去了,我有点急了,便跑到服务台,对一位阿姨说:我和妈妈走失了,请帮我广播一下,问一问她在哪儿。”“你妈妈叫什么名字?小朋友。”我将妈妈地名字告诉了阿姨,过了一会儿,广播里想起了洪亮地声音:“吉顺霞女士,您的女儿在服务处等您,请听到广播后立即到总抬来。”过了一会儿,妈妈飞跑过来,着急地握住我的手,连声问:贝贝,刚才去哪儿啦?”“我去找你的!”妈妈接住我,心里的石头才落了下来,长长的松了口气。我和妈妈向阿姨道了谢。
以后,我明白了遇到危险不要慌,要镇定!