我的家乡在北碚,那儿有一座著名的山叫缙云山,那里风景优美,景色宜人,山峦起伏,远远望去她像一条碧绿的丝带温柔的躺在蓝天下。
星期天,我们全家去爬山,那里的空气是那么清新,空气中夹杂着野草野花的味道,香香甜甜,沁人心脾。一路上,嫩绿的小草好像在给我们跳舞,芬芳迷人的野花好像在给我们点头,青翠的翠竹好像在给我们加油,那些高大挺拔的松树在陡峭的山坡上站立着,像一排排士兵。
我们来到了一片绿油油的草坪,那草坪绿得发亮,似乎积累了一年的绿,这时,我感觉有点热,忽然我想出了一个办法,叫妈妈给我摘了一根像蒲扇似的叶子,做成了一把绿色的扇子,帮我解除炎热。
我们继续前行,沿途看见了两根管子一般粗的泉水,叮咚叮咚的流着,像是一首清脆的赞歌,水是那么清纯,我忍不住喝了一口,山泉凉凉的,甜甜的,直沁入心脾,是我喝过的最甜的“矿泉水”!
家乡的缙云山美吧!