林黛玉的作文300字
两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。
初到时虽仔细观察着旁人的举动,模仿生怕有纰漏被人笑话。但贾府重重规矩也困不住你那天性,你可以在送来花时,不满是被人挑尽的。虽是敏感的可怜,却又有些可爱与单纯,反对顽固思想,自由,又无拘无束。不会也不必似宝钗,圆润懂事,获得一片赞许与他人喜爱,最终也算不清得了什么,又失了什么。有些爱使小性子,却因此令人更生怜爱。
何曾几时,你也被自己束缚起来。花谢花飞香满天,怎样都冲不破困住自己的网,被缚的哀伤,哀伤,终日渐消沉。终一日听到宝玉要娶宝钗的消息,脚下如踩了棉花般软绵绵的,昏了过去,醒来后,望看空洞的天,不禁泪下,美好昔日化为泡影,梦再强大,也敌不过现实,被砸个粉碎,究竟活了些什么,又留下些什么。
你终没走出,被束缚至死,焚稿断痴情,看似幼稚的妄图证明自己已走出,重回自由的自己,实质却是给自己更添了一份伤心罢了。你想说的,是无情,是原谅,还是感谢。曲终人尽散,黛玉已走,贾府,不复从前,此聚一场,终空。