林黛玉的作文300字
在红楼梦中,黛玉不仅没有与宝玉终成眷属,反而伤心而死这样的结局确实出人意料也许这样的结局并非曹雪芹本意也许黛玉确实应该泪尽证前缘她牵挂着宝玉,思念着宝玉,把她全部的热情献给这一知己如此深深的牵挂与思念,何尝不是更加的高贵而神圣呢?可是高鹗并没有这样写,他让黛玉最终带着愤恨,气极而死一点也不像那个高贵圣洁的林黛玉,而像一个情场失意的落魄女子.
尽管如此,黛玉仍然是幸福的她在贾府彻底衰败之前离开了这个是非之地否则以她的承受能力,很可能受不了这么大的刺激况且宝玉也并非是一个顶天立地的男子汉,给不了脆弱的黛玉保护与安慰所以,黛玉留在他身边也是得不到幸福的能带着回忆离开他,就是一种幸福宝玉只会说几句好听的话,甚至连痴情都谈不上看着宝钗的下场,不得不说黛玉是幸福的.
如果黛玉没死,那谁能想象得出黛玉洗手煮羹汤时的情景?穿着破烂的衣服,甚至还要靠别人的救济生活此时的黛玉一定本色全无到那时黛玉还会一如既往的深深爱着宝玉吗?
宝玉对不起宝钗,承受不起生活的压力而一走了之对待黛玉,也不过如此.
所以说,早亡既是林黛玉的不幸,又是林黛玉的大幸!