家乡的广场作文300字
我的家乡在荣昌,这是一个繁荣昌盛的地方。而在荣昌还有一个标志性建筑——奥林匹克广场。
奥林匹克广场位于荣昌县城北部新区迎宾大道旁,广场四周全是高楼大厦。从大道右边进去,在广场的左边,有一个奥运火炬雕塑,火炬上有各种运动项目的雕像。它的整体是红色的,中间夹着一个个白色的圆圈。而在它的旁边,则有两个用草丛剪成的恐龙模样的草坪树。广场的两边有两个大足球,足球下面还有两个水池。不过,我最喜欢的还是在广场上的一个池塘。
在这里,有两种方法通过池塘:一是踩着木桥过去;二是踩着上面的石头跳过去。池塘上有两座假山,这两座假山是一块块大石头堆成的,两座假山的样子都很独特,一座像仙女弹琴,另一座像仙人指路。池塘边还用了很多的假石头作装饰,看上去就像镶嵌在宝盒上的珍珠一样。围绕着池塘的是一片树林和草丛,草丛里还有一朵朵兰花作点睛之笔,让这里更加迷人了!
另外在奥林匹克广场右边,还有正在打太极拳和跳绳的铜人雕像和许多运动设施,以及一个观景台,真不愧是一个运动加娱乐的好去处呀!
我爱我的家乡,更爱家乡的奥林匹克广场。