神话作文300字
最近,我读了一本深有感触的书——《西方经典神话》。它主要讲西方人对“神”的幻想,对最原始社会的猜测及许多英雄惊心动魄的冒险传说。
读完这本书,我为之惊讶的是想像力是如此丰富,但又简单明了地表达了终身受用的道理。……潘多拉打开了宙斯所给的灾难匣子,藏在里面的一大群灾害立刻飞了出来……留在匣子里没有飞出来的东西就是希望。我想:为什么成功路上总是充满困难呢?这是因为宙斯把灾难放遍了人间,却把希望留住了,必须努力克服重重困难,打开“匣子”,才能获得希望,取得成功。我明白了要取得成功,必须克服困难。因此现在我不再做困难的“逃兵”了,困难反而怕我了。
读了这本书,还使我勇气大增,独立能力也有所提高。书中讲到一个叫忒修斯的英雄,从小失去了父亲,但他却毫不气馁,还创建了雅典的大事业!以前我像个“小皇帝”,自我为中心。对照忒修斯,自愧不如,从此我严格要求自己,自己的事情自己做。尽量锻炼自己胆量,我还争取在学校升旗仪式上讲话呢!此外我也时常向妈妈学习生活的本领。
这本书仿佛在我眼前打开了一个神奇的“匣子”,里面有:丰富的想像力,大胆的猜测力及过人的勇气……这些使我百读不厌。