颜色作文300字
风轻轻拂过,和着秋的凉爽,掺着些许枫叶的味道,扬起我缕缕青丝时,我眼中有青春的颜色。
透过窗户,我看见了万紫千红。
绿色是朝气蓬勃,充满生机的,它象征勤奋。正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”步入初三的我们已经进入学习的黄金阶段,压力正从四面八方袭来。我们应该把压力化为动力,更加勤奋地学习。
红色是热烈地颜色。在这青春如花的季节里,我们应该广结好友,热切与人交谈,积极发表意见,展现出属于我们的风姿,展现出属于我们的季节,展现出属于我们的青春本色。
蓝色是忧郁的颜色。在我们的学习和成长中,有时内心会躁动,情绪也会抑郁,偶尔被长辈不理解,学习上的不顺利,会让我们无奈,却也是不得不接受的现实。人生如果没有障碍我们就不会坚强,不会进步,不会变得更有力量。原地踏步的生活不会有激情,不会有动力。
金色是收获的颜色,它让我们欣喜。当我们用自己的努力和汗水换来一份优秀的成绩时,之前所有困难都不算什么。它只是我们脚下的楼梯,踩过它,我们就能向成功多迈一步,一步一步助我们登上高峰,进而实现我们的人生理想。
就是这些颜色绘出了我的精彩人生。透过窗户,我看到了我的青春绽放出如花般的模样。