温暖的春天作文300字
依然清楚地记得,上个学期我的数学成绩下滑了很多。妈妈急得直跺脚,下定决心一定要把我的数学教好。
晚上,我把做好的题目拿给妈妈看,妈妈皱着眉头,很不高兴,显然——我错了很多很多题!妈妈头也不抬,叫我拿着椅子坐过来。我战战兢兢地坐下,十分紧张。妈妈看着我,眼睛红红的,我更加担心了。妈妈平静地说:“这道题目做错了,不能直接除,可以先……”看着妈妈不但没有生我的气,反而这样耐心地教我题目,我不禁眼眶湿润了。看到妈妈每天拖着疲惫的身体上班、下班,晚上还要生气,一遍遍地教我答题……妈妈真的好辛苦!
母爱是人间最美好的情感。她像天边一道美丽的彩虹,像春天拂过的温暖春风,像给人间带来福音的小天使,像雨后早晨绿叶上的一滴露珠……让我们在母爱的陪伴下,自信地、坦然地走在人生的漫漫长路上吧!