难忘的秋游作文300字
今天一大早,我们就背着干粮,踏着整齐的步伐去秋游。
我们先来到了江滨公园,映入眼帘的是一条宽阔的江,小小的涟漪在江面上荡漾,在阳光下闪闪发光。一层蒙蒙的薄雾笼罩在江面上,像一面无暇的宝镜,绿得像一块碧绿的宝石。一旁的崇山峻岭围着江水,另一旁栽着高大的树木。树木之间,软软的草地铺在地上,像是大地的绿外套。
走过了江滨公园,不知不觉中,就来到了白沙大桥。桥上的上百只小狮子姿态各异,没有哪两只是相同的。桥下的水,虽没有江滨的水的静和绿,但也有别样的美。几条红红的鲤鱼在水中游来游去,互相嬉戏玩耍,好不热闹。
从白沙大桥走过,马上便到了这次的秋游地点——白沙公园。一座做假山立在那儿,好像在默默地守护着这里。选好地点,铺开垫子,我们吃着自己带的干粮,晒着温暖的太阳,耳边不时传来鸟儿的歌声,青草的芳香沁人心脾,真是舒服极了。
这次的秋游和往年的不同,路途更远,时间更长。因为这是为了纪念红军长征胜利80周年而进行的毅行活动。虽然我脚走的很麻,但是想到红军在那么艰难的环境下走了一万五千里,这点路,又算得了什么呢?我们要弘扬这种不怕困难和艰险,坚持不懈的长征精神,做一个优秀的好学生!