我们的生活作文300字
每一个人,都拥有着一双明亮的眼睛。假如世界上只有一种颜色,并且是黑色。大家想一想,是否会变得很可怕呢?如果世界是黑色的,那就是没有光、没有白天和黑夜。我们每个人都是瞎子。
我带着好奇与胆怯,让妈妈把红领巾蒙上了我的双眼。让心感受这个不一样的世界,试图体验盲人的世界。突然眼前一片漆黑,好像掉进了无底洞,分不清东南西北。我摇摇摆摆,跌跌撞撞。当妈妈把蒙住眼睛的红领巾拿下来时,眼前一片光明,顿时感慨光明对我们很重要。
我们经常看到盲道被路人所占用,停放着很多轿车或自行车。希望大家能给盲人留出一条道。理解他们、帮助他们、尊重他们。常言——“予人玫瑰,留有余香”。让世界充满爱,让盲人的世界变得五颜六色吧!