听雨作文300字
乌云渐渐笼罩在一起,太阳的光芒被挡住了,要下大雨了。
雨就像倒下来一样,洒在房子上,水泥地上,水面上,隔着一层玻璃看一个雨的世界。我靠在窗边,倾听这雨声,不时有轰鸣的雷声传入我的耳朵里,轰轰轰,此时肯定有闪电从天而降,留下美丽的弧线。雨声渐渐小了,只听见滴落在窗前的滴滴声,它轻轻的敲着玻璃和门。从门缝中,玻璃缝中钻进来,为炎炎夏日带来几分凉意。
渐渐的,窗外的雨好像更大了,连打在水面的声音都听得见,并在水泥地里的蹦蹦发出的声音也依稀可以听见。雨,真是奇妙。掉落时像珍珠般洒下,遇见水泥地、河水又发出奇妙的声音。
在朦胧的天气里,靠着窗,静静的听雨,雨声没有大海那样汹涌澎湃。但是暴雨的威力也是十分厉害的。它像一盆盆水从天上泼下来;同时它也很柔,小雨滴嗒嗒十分美妙,湿润了空气,愉悦了人心。听雨真是一种美的享受。
伴随雨声,我渐渐进入了梦乡。梦,了一个下雨天,朦胧的好似仙境。雨一会儿大一会儿小,在河水中激起层层涟漪,在一些含包欲放的枝头留下雨珠,在荷叶上留下满满的水。雨是可爱的,显得梦幻。
听雨不仅给人听觉上的享受,还净化人的内心。