湿地公园作文300字
今天,我和姑姑还有弟弟来到镜湖湿地公园,一进入景区映入眼帘的就是一块大石碑,上面刻着“镜湖国家城市湿地公园”,我和弟弟在碑前拍照留恋。
再向前就是观景台,站在观景台上看远处的湖面,湖水再阳光的照射下波光粼粼,美丽极了!让人不得不赞叹。
湿地里有各种各样的植物,有豆荚一样的果实伞房决明,木槿光秃秃的可能是初春的原因吧,芦苇在风中飘荡,鹅掌揪的树干想鹅掌一样张开,萱草刚刚长出新芽,鸢尾有羽一样尖尖的叶子,因生在公园里就像在植物园里一样,可以发现很有趣的植物。
湿地不仅有植物,还有很多形态各异的桥,如:天趣桥、知乐桥、卧水桥、平波桥,我最喜欢卧水桥,沿水而建,可以站在桥上看湖边的光景,视野开阔。
花儿共赏,人人呵护,游览中,我们看很多友好的提示牌,提示我们呵护花草树木。
今天的游览,让我很开心,收获很多,湿地公园真美啊!