烦恼的我作文300字
在我的人生长河中,提起苦恼,那就是个子长得太矮了。
听妈妈说,我生下来的时候,比健康的孩子要小上一倍呢,原来是天生不足啊!
已经上六年级了,我的个子仍然是1.4米,比那些高的孩子要矮上10厘米。
一次过年,妈妈要我去买油。在回来的路上,忽然我看见路边上有一部手机,我拾起后,看到前面有一位大姐姐,好像在寻找什么东西。我追上去便问她找什么。经过核实,这手机原来正是她的。她笑着对我说:“小弟弟,上二年级了吧,在哪一个学校?告诉姐姐,哪天写一封表扬信。”我说:“谢谢姐姐,写表扬信就不用了。”她走了以后,我的心像刀割一样,似乎受到了一次强烈的打击,闷闷不乐,我都上五年了,她还以为我是二年级的学生,看来我的个子太矮了。
过年了,叔叔阿姨都到我家来串门,都说我懂事聪明,但是他们都说我个子太矮。听到这话,我垂头丧气,跑到房间哭起来。等他们走后,妈妈来安慰我,我说她:“为什么没有足月,你就生下了我,生的太早了。”这时妈妈说:“这也不能怪我呀,是你在我的肚子里闹的。”听了妈妈的话,我便哈哈大笑起来。
个子矮,这也许是我终身的烦恼。