摘樱桃的作文300字
放暑假了,好朋友陈越约我到她姥姥家摘樱桃,听到这个消息后,我高兴得差点跳了起来。
来到约定的路口,却没见到陈越,我只好蹲在路边等,等待的时间真是度秒如年啊!正当我望眼欲穿的时候,陈越终于来了。
我们欢天喜地地跑到陈越姥姥家,一进门,樱桃树便映入我的眼帘,再浓密的叶子也遮不住那红彤彤的樱桃,像珍珠,像宝石,像玛瑙,一颗颗晶莹剔透,令人垂涎三尺。我们手忙脚乱地搬来梯子,迫不及待地爬了上去。“李怡潼,有的樱桃被鸟啄过了,你看清楚再摘。”陈越边摘边提醒我。我仔细一看,果然有的樱桃残缺不全,怪不得妈妈说:“樱桃好吃树难看”,高高的院墙能挡住馋嘴的孩子,却拦不住贪吃的鸟啊!我们不停地上上下下挪动梯子,很快就摘了满满两大碗,妈妈留下一碗给陈越的姥姥表示感谢,剩下一碗我们自己带回了家。
回到家里,品尝着来之不易的劳动果实,心里美滋滋的。