爱笑的作文300字
我家有一个爱哭爱笑得小女孩。她有一张瓜子形的脸蛋,上面镶嵌着两颗水汪汪的大眼;两角辫成天一上一下地跳跃,像两只快乐的小蜻蜓。
有一次,她们做英语练习。老师把卷子收上来说:“下午改完了,来公布成绩。”说完就走了。大家在教室里互相交流答案,她信心十足,笑成了一朵花。下午,老师果然来公布成绩了,居然优12个满分,她以为她也是其中一个,可是当试卷发下来,她才发现只考了90分。顿时,脑子里一片空白……回到家,还没等妈妈开口问,她已经泪流满面了,而且越哭越伤心,越哭越响亮,无论妈妈怎么劝都没有用。等她哭累了,妈妈走过来摸着她的头,语重心长地说:“不要自责了,哭也不能改变什么,下次做题要仔细。分数不是最重要的,尽力而为就够了!”她点点头,擦干眼泪,暗暗下决心下次一定仔细一点!
晚上吃过饭,她早就好了伤疤忘了疼,和小伙伴们在家门口玩起游戏来,别题有多开心了。
告诉你们一个秘密吧,其实这个爱哭又爱笑的小女孩就是我,你们喜欢我吗?