爱笑的作文300字
让我最难忘的老师要数一二年级教语文的郑老师了,她一头花白的头发,和蔼可亲的脸上有一双炯炯有神的眼睛,她一笑,眼角有几道鱼尾纹,看起来很慈祥。她很爱笑,是班里的“老顽童”,我们也爱逗老师笑。她不爱批评同学们,不管什么时候都爱笑,她一笑就笑个没完。她的笑还有好几个小故事呢,下面我就给你讲两个吧!
有一天上课,一位同学答错了一道非常简单的问题,我们都为他紧张,心想“这下他可惨了!”这位同学的脸也红一阵白一阵,可郑老师却笑眯眯地说:“这位同学积极的精神值得我们学习,让我们为他加油吧!”
还有一次,下课以后,一位同学讲了一个不太好笑的笑话,讲完以后,同学们都无动于衷,可郑老师却哈哈大笑,嘴里还一个劲地说:“太好笑了!”另外一位同学问老师:“郑老师,您怎么那么爱笑啊?”郑老师说:“笑是乐观的表现,我喜欢做乐观的人”说完就又笑起来了。从此,我们都像郑老师一样,不管遇到什么困难,就笑一笑,只想好的方面,做一个乐观的人,每天都高高兴兴的!