我很喜欢孙悟空。他有一双火眼金睛,不但能识别妖魔鬼怪,还能看见别人的心思。我想我要是拥有一双能够看穿人心思的火眼金睛改多好啊!
假如我有一双火眼金睛,就可以看见妈妈的心事。
那天妈妈回到家就垂头丧气地坐在沙发上。我心想:妈妈为什么会这样呢?我用火眼金睛看见了妈妈的心思:工作繁忙,家务繁琐,自己都忙不过来了,孩子还不怎么听话,这以后怎么办呢?
我的心好像被刀刺了一下,那感觉真痛。我暗暗下定决心:以后不仅不能让妈妈操心,还要帮她做家务活,不让她那么累。
假如我有一双火眼金睛,我可以看出奶奶想念我们的心思。
一天,我去看望乡下的奶奶。远远地就看在奶奶在门口张望,一看到我们就快步走来接我们。我张开火眼金睛,看出了奶奶的心思:孩子们都在外,好不容易回家一趟,我可得好好招待他们呀!怪不得桌上摆满了土鸡土鸭。
我们要离开奶奶了,奶奶还站在门口远远地望着我们,我再次张开火眼金睛,发现奶奶心中一点也舍不得我们走!我趁车还没开赶紧跑回去,抱住奶奶告诉奶奶,我们很快就会回来看她的!
奶奶高兴得直抹泪。
假如我有一双火眼金睛,那该多好呀!