冬天的作文300字
在我的印象中,冬天是充满乐趣的,我最喜欢在一场鹅毛大雪以后,走在厚厚的雪上,脚下发出“嘎吱嘎吱”的声响,那种节奏是世界上最美妙的乐章。用舌头“接”住雪花,让雪花在嘴中慢慢融化,那种感觉,凉丝丝、湿润润、甜滋滋,爽到心里。可今年却与往常不同。
今年的冬天,没有了往常的大雪,没有了孩子们玩雪的嬉笑声,只下起了丝丝小雪,并没有去年雪花的纷纷扬扬,让人感到遗憾。记得去年,我们全校组织玩雪,我们像一群疯猴子一样在操场上狂奔,狠狠地享受着雪的乐趣,女生们文雅地坐在一旁,安静地堆雪人,做“冰雕”,男生们可沉不下这个心,随手一抓地上的雪,捏成一个雪球,砸向他要找的目标,如果砸到男生,他们两个人就会呲牙咧嘴地“斗雪”,砸到女生,她们就会仍然做自己的事情,好像这件事跟她们没关系似的。渐渐,男生们平静下心情来,我把自己当成一个做炮弹的人员,从地上滚起雪球来,不一会,我就滚得比篮球还要大了,由于“战争”的需要,我不得不把自己的财宝贡献给他们当作子弹,我们玩的意犹未尽……