今天是来北京的第一天,一切都觉得很新鲜。天气特别好,不过还是很冷,妈妈一到室外就鼻涕直流。起床后来到一家特色早餐店,发现那北京人一口气吃了3根油条,那油条特别大特别长,他竟然把它当早餐,我当时看得目瞪口呆。原来南方与北方的饮食差那么多。
来到北京大学,那校园可真大,很是羡慕。我偷偷地来到大哥哥大姐姐上课的教室,非常安静,静的连一根针掉在地上都听得见。爸爸说“这就是所谓的慎独精神”,就是没人监督的时候也能认真学习,很自觉。呵呵,我好像……
来到圆明园,看见一位叔叔在炫耀自己的手艺,原来就是吹糖人。他先用糖块揉成团,拉成一根细条状,我负责吹气,往孔里面吹气,吹完气,那细条形慢慢鼓起来,变成黄色、半透明的长条,我属狗,叔叔就揉成狗的形状。不一会儿,狗狗变硬了,还挺神气的呢!摸一摸,表面很光滑,闻一闻,里面有一股浓浓的烤红薯味儿。一路上,游客都时不时的投来羡慕的眼光,连公交车上的老婆婆也细细询问,这就是老北京著名的吹糖人,你说神奇不神奇!