农民的作文300字
讲的是一位普普通通农民工杨成军,每天风风雨雨,冒着闷热难耐的夏天,顶着寒风刺骨的冬天,为了家人,孩子们提供良好的学习,生活环境努力打拼着, 他还在业余时间写几首诗,寄给远在家乡的老婆。他说:“自己的妻子是他的第一个读者,也是他唯一的读者,他每每念完一首诗,他的妻子都会痛哭流涕,因为他 的诗写到了他妻子内心深处了,其中让她最感动的是那首语言质朴、简洁、优美的`《我要带你去远行》它包含了对妻子的思念和对没能实现他的承诺的惭愧。
农民工那一首首质朴的诗,体现了坚持和学习是密不可分的好伙伴。杨成军从忍受孤独、寂寞难耐的那些难熬的日日夜夜中走了出来,写出了一些优秀的诗 歌,迈上了光辉的旅途,体现了坚持是我们迈向成功的垫脚石,就像大海上的惊涛骇浪被人们所征服。
学习是钢针,坚持是线,只有两者兼备走过的路才会有你痕迹。
爱即使是一首小诗歌,也能感动别人,朴素的爱往往能给人注入强大的精神力量。
农民工虽然没有文化,但是他们却努力学习,追求他们心中璀璨的梦想!