农民的作文300字
今天看了集电视,看到了大山那里的生活,他们艰苦一直很节俭但对客人毫无保留的奉献,工作又苦又累,换来的却只能维持当天的生活。
他们艰苦而又乐观,贫穷而自立,像小草一样平凡,艰难的成长,却开出了鲜花的颜色。他们每个人只是全国亿万人民的一员,却传传承了大家应该学习的精神。在他们家看不到什么值钱等东西,可是在他们身上看到了很多物价之宝,他们无私,他们真诚,他们用各种爱各种心,让客人感觉在自己家一样。他们普通渺小,但是他们将中华几千年的传统美德用自己的方式,延续传播。他们的力量弱小却尽自己所能帮助别人。
他们的生活要求不高,只要能生活下去就行了,他们不渴望什么,只求不生病,不发生天灾,没有一些税收,他们就心满意足了。
最后也向一些生活在农村的致敬,因为你们种的粮食,养活了全国人民。不管自己是做什么的,当官的也好,开公司的也罢,都要吃饭,饭从哪里来。从农民伯伯种的粮食里来。农民们头顶烈日,脚踩在田里,每天弯着腰,从日出到日落,锄禾日当午,汗滴禾下土的劳累着,每年盼望着有个好收成。可是面对无情的天气,毫无办法,在我心里,你们是伟大的,是全国人民的救命恩人。