描写家的作文300字
我的家乡在李家洞村,这里有一条弯弯曲曲的小河,静静地从村边淌过。
站在小河边,可以看到对面的山。大山蜿蜒起伏,好像准备随时腾飞的巨龙。山上有四季常青的松树、青翠茂盛的山苍子树、一到秋天就披上红纱的枫树。山上还有很多竹子,春天可以到竹林里挖春笋。
小河里的水清澈见底。里面的石头有的像鸡蛋,有的像爱心桃,有的像香蕉。颜色有红色的、黄色的,还有紫色的。有的正面是红色,反面是白色。我们经常到河里捡一些奇形怪状的石头做装饰品。
河里有很多娃娃鱼。它们头小肚子大,叫声很像幼儿的哭声。它们也很胆小,看到人就像看到鬼一样,飞快地逃跑。
小虾们可活泼了,一会游到这儿,一会游到那儿。有的成双成对地跳舞,有的成群结队地寻找食物,有的安静地守在洞口,像看门的将军。
泥鳅像狐狸一样狡猾。它们身上有一种粘液,滑滑的。你抓得越紧,它溜得越快。
螃蟹有时在水里吐泡泡,有时躲在石头下一动也不动。如果看到你,它就会把钳子张开,嘴巴一动一动的,好像在说: “嘿!别过来,小心我夹到你。”
家乡的小河像一座天然的宝库,给我们的童年带来无数惊喜和欢乐。