描写家的作文300字
我家小院的东北角最引人注目,尤其在秋天。
虽说是角落,却不冷清。几棵枝壮叶茂的香樟树一年四季总是那样挺拔。到了秋天,香樟树那仍旧葱郁的绿叶中隐藏着几片红红的叶子,煞是可爱。
香樟树下,有数枝菊花,绿叶衬托着金灿灿的花朵。一阵风吹过,黄澄澄的花瓣散落一地,像块块碎金,使人情不自禁地去捡,夹进书中,珍藏起美好的回忆。
菊花边,是一棵高大的桂花树。树的主干很直,枝干却弯弯曲曲,势若游龙。桂花叶呈深绿色,它不像柳叶那样柔软,也不像松叶那样尖硬,而是圆润、厚实,有点像硬纸板。
桂花开放的时候,从浓密的叶子中间探出头来,显得那么小巧玲珑,精致可爱。乍一看上去是小花朵,可走近细瞧,却是一簇簇圆圆的、娇小的颗粒,相互依偎着,竞相开放。黄灿灿的桂花经绿叶的陪衬,似碧玉盘中镶嵌的明珠,又如蓝天上悬挂的点点繁星。来我家玩的人都啧啧称美。
又过了一段时间,桂花逐渐变黄,那花香也愈来愈浓。桂花的芳香不像夜来香那样浓烈,也不像喇叭花那样清淡,它香中带有甜味,那股幽香沁人肺腑,闻了还想闻。
小院一角幽雅、清新、美好。来了,总想多呆一会儿。