学本领的作文300字
山里的小猴子听了山羊爷爷的指引,下定决心要学一样本领。
一天早晨,小猴子来到小河边,忽然,看见了小鸭子在小河里游来游去,时不时抓上几条小鱼。它觉得很好玩,于是就跳下水里自学,但刚游到深处就溺水了。它高声喊到:“救命!救命!”还好小鸭子及时救了它。小猴子还因没保暖好,生病了。
小猴子病好以后,又来到大树下,它看到啄木鸟阿姨在树皮上用尖尖的嘴轻轻碰一下树皮就捉出一条虫子来。小猴子也觉得很有趣,于是也对着树皮猛咬。但是,不但没咬出虫子,还把两颗牙齿咬掉了。
小猴子垂头丧气的回去找山羊爷爷。
就在回去的路上,它看见兔子在放风筝,但小兔子有点不高兴。小猴子一打听才知道,小兔子的风筝飞上树了。小猴子马上爬上树把风筝拿下来给兔子。
山羊爷爷走过来对小猴子说:“你看,这不就是你的本领吗?”小猴子这才知道自己的本领是爬树。
小猴子高兴极了。小猴子明白了本领每个人都有,但要看你是否发现了自己的本领。