我有一双勤劳的手,我每天都要帮妈妈洗衣服、烧饭、拖地、洗碗……
记得我第一次做饭的时候。我先淘好米,接着,倒一些水,水和米之间的距离要大约一厘米,再把它放进锅里,插上插头。过了一会儿,大约二十几分钟,电饭锅忽然“咔”的一声,我连忙跑过去,想拔掉插头,突然,妈妈说:“等等,必须电饭锅不冒烟才可以拔掉插头。”我说:“哦,我知道了。”过了一会儿,电饭锅不冒烟了,我赶紧拔掉插头,揭开盖子,啊!好香啊!我赶紧拿来一个碗,把饭盛到碗里,像箭一样飞速地跑到妈妈面前,高兴地说:“妈妈,你看。”妈妈笑眯眯地说:“你真厉害,第一次做饭就成功了!”我看着这些米粒,一粒一粒的,仿佛无数个小胖娃娃,真可爱呀!
从此,我一有空,就帮妈妈做饭,妈妈还说要教我几道菜呢!我厉害吧!