学本领的作文300字
从前有只小猴,每次比赛的时候都拿不到名次。所以它决定向动物朋友们学本领。
小猴先请小兔教它写作文。小兔耐心地跟小猴讲:“作文要写得流利、通顺,得每天练!”一开始小猴把小兔说的要点一一记录下来,还坚持天天写。可是,没过几天,它就觉得不耐烦了。于是,它就放弃学写作文了。
一天,小猴出来散步,听见一首婉转动听的曲子。原来,是大公鸡在吹小号呢!小猴决定请大公鸡教它吹小号。大公鸡说:“吹小号,首先要认谱,慢慢练,每天至少要练1小时!”小猴坚持了没几天就吹腻了。因为不认真吹,所以吹出来的全是噪音。小猴想:我真是自讨苦吃,这么难听的曲子我不学了!于是,它对大公鸡说:“算了吧,你不用教我了!”大公鸡闷闷不乐地走了。
后来,小猴看到小羊跑步跑得像飞一般,非常羡慕。就向小羊请教本领。小羊说:“要想跑步跑得快,得每天跑十圈!”小猴一听,大吃一惊。不过为了学好跑步,它还是每天气喘吁吁地跑了十圈。可是过了几天,小猴觉得跑步太累了,最终它还是放弃跑步了。
到了比赛的时候,小羊、小兔和大公鸡都拿到了奖牌,就小猴一无所获。它伤心极了,后悔莫及啊!