小猪的故事作文300字
从前,森林里住着一只笨小猪,它从来不好好读书,还被别人取笑。别人总说它没用,还生下来干什么?可怜的小猪总是忍气吞声。有一次,伙伴们要取笑它,它们想到了一个好办法,就对小猪说:小猪呀!我们告诉你,你看,冬天不是快到了吗?大家都穿上厚衣服,你可以穿衬衫呀!这样就能显示出你的强壮。到了冬天,小猪果然穿上了衬衫,大家看到小猪穿衬衫,都笑了,小猪说:笑什么笑,有什么好笑,这样才能显示出我的强壮。
大家听了,有的笑得肚子疼;有的笑得在地上打滚;笑的笑得流出眼泪,说:小猪,你太笨了,这么冷的天气,还穿衬衫,别人以为你是个傻瓜,还强壮?哈哈。小猪红着脸回到家,不一会儿就感冒了。猪妈妈急忙问小猪,说:孩子,你怎么感冒了?小猪把事情的经过全部告诉了猪妈妈。猪妈妈听了,告诉小猪说:小猪,因为你不爱学习,知识必不丰富,因此,伙伴们都拿你来取笑。小猪一听,对猪妈妈说:妈妈,我以后一定好好学习,做个好孩子,不让它们取笑我。从此以后,小猪热爱学习,伙伴们都不敢取笑它,反而很敬佩它。