豌豆作文300字
豌豆是一种很常见的农作物,大都不陌生,可豌豆花大家都见过吗?哈哈……我见过哦!
前几天我在院子里玩耍,突然看见我家菜园那片豌豆苗中,不知道什么时候露出了一个个粉粉的小脑袋,我走进一看,原来是豌豆苗上开出了花。豌豆花千姿百态,有的还是一个青黄的小花苞,不仔细看还看不出来,有的才展开一片花瓣,有的全展开了,就像一只只展翅欲飞的小蝴蝶。
豌豆花有三层,也就是三层花瓣,第一层浅粉扇形的花瓣像蝴蝶的翅膀。第二层和第三层玫红色的花瓣像蝴蝶的。豌豆花的花瓣薄薄的,摸上去滑滑的,可舒服了。我把最中间的青绿色的花瓣轻轻拨开,嫩绿的花蕊就露了出来,一根根花蕊围在一起就像好们交头接耳地说着悄悄话。我小心翼翼地凑近闻了闻,一股淡淡的清香直往我鼻子里钻,真好闻!
豌豆花的叶子也很,我发现它的叶子是成双成对生长在茎的两边,像展开翅膀的绿色大蝴蝶,停在那弯弯曲曲的枝芽四周。
我吃豌豆,更喜欢看豌豆花,不管有没有人欣赏,它都会默默地绽放着,结出的果实。