一次,我独自一人到西城广场放风筝,费劲了九牛二虎之力,终于让风筝飞了起来。我兴高采烈地一边后退一边抖着风筝线,却没想到危险正在向我一点点逼近。“扑通”一声,我掉进了一个比我还高出一倍的坑,风筝也随之落了下来。出于本能我的第一个反应就是哇哇大哭,并大声的向上面的人求救。但直到天逐渐暗下来,我的嗓子喊得发哑,还是没一个人来救我。无奈之下,我开始细细打量这个大坑。
很快我发现这个坑虽然陡,但还有一些草根可供攀爬。我庆幸地捞住了个“救命草”,正用力往上爬时,草根断了,一号方案宣告失败。
当我摔下来时,我发现了兜里有个硬硬的东西,拿出来一看原来是支笔。于是我用笔在坑上扎出许多坑,然后踩着坑一步一步的往上爬,我得救了。
这次经历然我深感处于险境时,不要放弃自救,要用尽自己的力量不断的尝试,也许,下一次你就能绝处逢生。