自从上次乌鸦被狐狸骗走了一块肉以后,就一直耿耿于怀,决定报仇。那怎么对付狐狸呢?乌鸦每天都在想,终于有一天想出了一个好主意。
那天,狐狸肚子又饿了,出来寻找食物,这个狡猾的家伙东瞅瞅,西瞧瞧,正好看到乌鸦站在枝头上,嘴里叼着一大块“肉”。这可把狐狸乐坏了,馋得口水直流,它眼珠子一转,一个坏主意冒了出来。
狐狸装作一副可怜巴巴的样子对乌鸦说:“亲爱的乌鸦妹妹,可怜可怜我,我已经好多天没吃东西了,饿得都走不动了,你给我吃点肉吧!”乌鸦听了,转过身默不作声。狐狸有些泄气,这怎么了,难道乌鸦变聪明了?狐狸眼珠子一转又换了一副嘴脸,开始对乌鸦破口大骂道:“你这个该死的乌鸦,这世上没有比你们更坏的东西了……”
听到狐狸这样咒骂自己,乌鸦也气坏了,张开嘴巴刚想反驳,肉却“嗖”的一声从嘴里掉落下来。狐狸纵身一跃,对准肉猛扑了上去,只听“咔嚓”一声,“肉”把牙齿崩掉了,狐狸疼得在地上哇哇大叫,大门牙竟掉了两颗。原来,那“肉”是块石头。从此狐狸再也没有找过乌鸦麻烦。
乌鸦和它的孩子们过上了幸福安宁的生活!