我是一个拉丁舞8级的学生,刚开始我是受了妈妈的建议才去学的,她说:“女孩子学了跳舞可以增加气质。”于是我就去尝试了。
刚学的时候也没有什么难的动作,只有简单的一些基本舞步——律动,时间步,方形步,纽约步,定点转等动作。但是后来的动作就越来越难了,再加上每次跳错了都要被老师批评,因此,我有了想放弃的念头。
有一次,爸爸去接我,我对爸爸说出了我的想法,爸爸说:“如果所有人都和你一样半途而废,那岂不是什么事都做不成了。”听了爸爸的话,我打消了这个念头。经过了很长一段时间的努力和坚持,我还被选派去新安江体育馆参加比赛,获得了一个单人三等奖和六人组二等奖的好成绩。我心里暗暗自喜道:“原来跳舞也没有那么难嘛。”
这件事让我深深地感受到,无论遇到什么事,都不半途而废,只有坚持不懈,才能取得优异的成绩和意想不到的效果。