我的外公是一条名副其实的老烟虫。他少说也有几十年烟龄了,是烟民队伍中的佼佼者。你只要走在距离他很远的地方,就能看到“浓烟滚滚”。
爸爸的烟龄就没有外公那么“悠久”了。他的烟龄还没十年,是一条年轻的烟虫。他在我和妈妈,还有弟弟的劝阻下,现在已经没有以前那么常吸了。
我呢,是一条小书虫。 我有一个属于自己的书柜,书柜上是满满的书,琳琅满目。每天放学,写完作业,我都会窝在书柜旁边,津津有味地看书。
我的妈妈是一条大书虫。她买了许许多多的书籍,让我看,她也可以看。我妈妈可是很爱书的。每一次,别人跟她借书,她都会写一张借条:XX人XX年XX月XX日借。你可别以为我妈妈很小气。她常常把自己的书借给她的学生和同事。
我的弟弟与众不同,是一条调皮虫。他常常扮鬼吓人,吓得人脸色苍白,就哈哈大笑。不过,这条调皮虫常常被我识破,他每次被我识破,都是吐吐舌头,回到自己的房间里,想着下一个计划。
看了我们家的这些虫,是不是各有各的特色呢?