鼓励作文300字
在人生的道路上,都会有第一次。这第一次将决定你以后是否会满怀信心地面对一次次的困难,是否会对自己充满希望。而这一连串的问题,必须自己去解答,去思考,这完全靠两个字——鼓励。
我就经历过,现在就讲给你听。
那天我去打吊针,一名护士悄悄对妈妈说,这次给我打针的是一名实习的护士,希望在打针的时候多给她鼓励,别让她太紧张。妈妈说尽量,她怕我挺不住。没过多久,护士来到我身边,对我微微笑了一下,可我看得出,她笑的是那么苦。
护士擦完药以后,将针慢慢刺进我的手里。我努力忍着,直到她把我手腕上的橡皮绳解开。妈妈对护士说了很多鼓励的话,并希望下次打得更好。护士露出了笑容,她高兴地端着药走了。妈妈也很高兴,因为那位护士得到了鼓励。
有时,我们会经常遇到这样的事,你可能会抱怨,但是,你是否会想到,别人已经很努力的去做,已经很辛苦了呢。我们应该给他鼓励,而不是一声声埋怨。