饺子的作文300字
周一,我妈妈问我晚上吃啥?我说我要吃饺子,我要做饺子。早上我们吃完早饭,我就叫妈妈去西丽的天虹那里买饺子皮,妈妈懒洋洋的去换衣服,我们上车了,妈妈慢吞吞的开车,到了天虹,我和妈妈精挑细选找饺子皮,我买的是饺子皮,妈妈买的是云吞皮,妈妈说云吞皮比较大,妈妈还买了玉米粒、大白菜、肉,其中肉买的最多。
我们回到家已经是中午了我和妈妈开始分工,妈妈来剁肉,我来包饺子,我做了小人饺子、方形饺子、普通的小耳朵,詹皓版包饺子:1、把饺子皮放在左手。2、点一点水,涂在饺子边上。3、拿一些馅放在饺子皮的正中间。4、最后两边黏起来就大功告成。
我把一个个饺子放进“游泳池”里,过几分钟,我打开锅盖,香喷喷的,我拿起我做的小人饺子,一看,脚没了,我开开心心的吃起饺子,我吃到自己的劳动结果,是在太美味了。
哈哈!这一次包饺子我一定不会忘记的。