饺子的作文300字
过年要吃饺子,于是爸爸教我包饺子,我非常开心。
首先,爸爸端来一个大碗,里面有许多的肉,还有一些韭菜。我一看,就知道要包我爱吃的韭菜的饺子了。我可开心了!爸爸让我学他那样包:先把一点肉放到饺皮上;再把饺皮的一圈涂上水,这样可以让饺皮粘在一起;最后,把饺皮的一端粘到另一端,把饺皮捏紧,一个饺子就大功告成了。
我看见了,心想:并不难啊,就自己包了一个,我学着爸爸那样,放肉、涂水、捏饺皮……终于包好了一个,结果比爸爸差多了。你瞧!我包的饺子东倒西歪的,“肚皮”都撑破了呢!我心想:包饺子这么难,我,我不学了。爸爸一眼看穿了我的心思,说:“儿子,想打退堂鼓啦!像你这样,半途而废,永远也学不成!”
我觉得爸爸说得对,在他的鼓励下。于是,我重新拿起了饺子皮,按照爸爸说的那样,一步一步的来,放肉,涂水……包了一个又一个,直到第10个的时候,我终于包成了一个又大又完整的饺子。
“世上无难事,只怕有心人。”也许,这一件事是对这一句名言最好的解释了。