荷叶的作文300字
荷叶的梦虽然很简单,但是它们却让荷花开心快乐,也许这就是它们的梦吧。——题记
荷花固然很美,她清秀、唯美,像一位亭亭玉立的仙女,出淤泥而不染,但我却更爱荷叶,它拥有的独特的美,是荷花无法替代的。
荷叶,它就像一位护花使者,静静地陪衬着荷花,从不声张,也从不与荷花争抢锋芒,只是做她的陪衬,没有一丝杂念。但,它的梦是什么?我们却无从知晓,也许它自己也不清楚,因为它只是守护在公主身边的骑士,从来没有想过要变成王子,就算付出生命也要护公主周全,因此,它的茎上才长满了小刺,拒人千里之外。
荷叶的梦应该是要护荷花周全,不让任何人伤害她。
但是他却不知道,自己也是很帅气的,也有一种独特的美。有时候,会有蜻蜓在荷叶上小憩,带来几颗小水珠,每当荷叶随风摇曳着,小水珠就会把这里当做溜冰场,在上面东跑跑、西跳跳,就是不下来。
荷叶的梦虽然很简单,但是却让荷花开心快乐。因此,这个梦虽平凡却也是伟大的。
一阵微风吹来,把一片荷叶的梦吹乱了,又随风飞走了,化为了守护荷花的另一片荷叶。