荷叶的作文300字
耶!终于放暑假了!随着我们的欢呼声,一个轻松快乐,没有作业的暑假就到来了。
炎炎夏日,太阳在天空中散发着光芒。由于爸妈不来接我,我只好和我的好朋友一起走回家。走着走着,就走到了离我们家不远的荷塘,里面有许多荷叶,但荷花还没开放,只有一些小小的花苞而已。突然我们想到了一个遮挡太阳的好办法,我们俩人,我的胆子比较大,他不敢去采荷叶,我就只好在荷塘旁边的田埂上伸出手去采那像小伞一样的荷叶,她便在旁边帮我,突然,我一个重心不稳,差点摔倒了荷塘里,幸亏她拉住了我,不然我就变成“采荷叶的落汤鸡了”这次,我有些怕了,我叫她拉住我,我把手伸出去采荷叶,结果,成功的采到了两片大大的荷叶。她将荷叶拿去,荷叶一个不小心就掉到了水中去,我把它捡起,看到荷叶上的水珠还是圆形的。便将这个问题藏在心中,回家后直奔电脑,查看资料。
原来,荷叶上有许多小小的绒毛,水珠落到荷叶上,自然就不会散开来了。
原来如此,看来大自然的奥秘还是很多的。大自然的奥秘需要我们去慢慢发现,所以,我一定要好好学习,以后发现更多的奥秘。