镜头作文300字
我们的人生就如一台摄像机,里面有着许许多多精彩的镜头。我印象最为深刻的就是赵师傅修理电风扇的那一瞬间。
记得那是一个烈日炎炎的下午,我们教室的电风扇开关突然坏了,同学们各个汗流浃背。杨老师立刻给赵师傅打了电话。一会儿,赵师傅就出现在了门口。只见他快步走到开关前,便开始修理起来。只见他左手按住开关,嘴里衔着螺丝,右手则拿着螺丝刀,旋螺丝,剪电线,十分仔细……
一会儿,我就看见赵师傅额角已布满了细密的汗珠,呼吸听起来有一些急促。但他咬紧牙关,仍然聚精会神地修理着。过了十来分钟,赵师傅把新开关安装上去并试了试,电扇转了。这时,我看见赵师傅的衣服已经湿透了,脸颊上滚动着豆大般的汗珠,他轻轻用手擦了擦微笑着对杨老师说好了。杨老师连声谢谢,赵师傅摆摆手就提着工具箱走了。
赵师傅的一系列动作让我明白了什么,但到底是什么……