老鹰的作文300字
下课了,同学们像小燕子一样飞出教室,来到操场。
同学们有的跳绳、有的玩捉迷藏、还有的玩“老鹰捉小鸡”……
特别是“老鹰捉小鸡”,非常有兴趣,小明当“老鹰”,小红当“母鸡”,剩余的人当“小鸡”。
小明非常聪明,他先向右扑,小红也向右扑,小明又向左扑,小红也向左扑。
就这样,小明左闪右躲,都没捉到一只“小鸡”。累了,小明就坐在草地上的一块大石头上休息,同学见小明坐在石头上休息,也就放心了。
突然,小明坚持不懈,一下子站了起来,同学也马上站了起来。
结果捉到了一只“小鸡”,在周围跳绳的小朋友、玩捉迷藏的小朋友……忘记了自己在跳绳和玩捉迷藏。
都看他们玩“老鹰捉小鸡”,大家玩得可开心了
就在这时,铃声响了,上课了,同学们恋恋不舍地离开了操场,回到了教室。
操场上又恢复了往日的安静。