中秋节作文300字
“八月十五月儿圆哟,爷爷给我打月饼哟,月饼圆圆甜又香……”这是妈妈教给我唱的童谣。每年中秋节,我就会唱着这首童谣,望着头顶上圆圆的月亮,感受着静谧的星空,那些嫦娥奔月、吴刚伐桂的神话故事就会涌上心头。
中秋节,小孩子们都盼望着那些甜甜的月饼,但很多时候,我们只是咬几口就扔掉了,一点儿也不懂得珍惜。妈妈对我说:“现在人们生活条件好了,不知道珍惜了,我们那时候想吃一块月饼,简直就是一种奢望!”
妈妈说,在她的小时候,有一年快到中秋节的时候生病了,唯一的奢望是能吃上一块甜甜的月饼。她对爸爸、妈妈讲了自己的心愿后,大人虽然不舍,但还是给她买了一块五仁月饼。她捧着月饼,觉得那精美的印花就是这一件艺术品,那香味令人垂涎三尺。她轻轻地咬下一口,顿时觉得那是世界上最美味的食物,一口气就把一整块月饼吃完了。
想想妈妈小时候,再看看自己手中的月饼,就觉得这月饼越吃越香,越吃越甜……