我喜欢围棋,在中班时就开始学了。
以前我并不喜欢围棋,之后看了一部围棋动画片,我才喜欢上围棋,整天对妈妈说:我要学围棋。妈妈一开始不同意,可后来终于同意了。刚开始学,我发现下棋是一件很难的事,首先要心平气和,然后才能学棋。而且,要学很多东西,记忆力必须好,下棋时棋子落到棋盘上就不可以动,所以,落子前要仔细考虑。但我不害怕,坚持每天去棋院学,认真听老师讲课,回家练习。在期末的围棋班擂台赛上得了第二。
记得有一回,我参加了定段比赛,第一局,我是轮空(意思是没人和我下,我直接加分)可能是报名太晚了。后面几局,我全力战斗寻找敌人的弱点,尤其是最后一局,我棋逢相手,但我不害怕,按照平常打法,步步为营,在对手没有发现的情况,以迅雷不及掩耳之势突然袭击,把对手打了个措手不及。最后拿到了第一,得到了一段证书。那时我7岁。
之后,我有跟着一位已经在国家队退役的老爷爷学,不久又得到了二段证书!
我现在参加全市比赛,一次第2,一次第3,两次第5。
围棋我的强项之一。