玫瑰作文300字
一个风和日丽的早晨,曹老师刚踏进办公室,忽然看见自己的办公桌上有一束美丽无比的玫瑰花,她把鼻子凑过去闻了闻,花香真醉人啊!曹老师情不自禁地问道:“这花是谁送来的?”
办公室的老师们都摇摇头说“不知道”,曹老师思忖片刻,拿起课本和玫瑰花往教室走去。来到教室以后,她问同学们这束花是谁送的?同学们异口同声地说:“不知道!”
下课后,曹老师又询问了几个平时心直口快的孩子,但大家都说不知道。一整天,曹老师都在想尽办法找到那个送花的人,但始终一无所获。
直到放学的时候,曹老师终于解开了这个谜题。她捧着那束玫瑰花,刚走出校门,就听到一个声音在叫她:“曹老师,曹老师!”李曹老师回过头,原来是自己以前教过的学生——张明。只见张明激动地跑到曹老师跟前,恭恭敬敬地献上了一张贺卡,真诚地说:“曹老师,您辛苦了!早上,我让快递给您送了一束玫瑰花。这是我亲手制作的贺卡,您收下吧!”看着一脸虔诚的张明,曹老师激动地说:“孩子,谢谢你!”
回到家后,曹老师先把玫瑰花小心翼翼地插入了花瓶,然后打开贺卡。读着贺卡上感人肺腑的语句,曹老师的眼眶湿润了。这时,那束玫瑰花显得更红了......