祖国的家乡作文300字
我的家乡坐落于安徽合肥,这是一个美丽的城市。记得小时候的每个夜晚,我都爱和爷爷奶奶在阳台上上月光,数星星,倾听着蛐儿那美妙的歌声。就这样,我渐渐的进入了梦乡。
总是听到爷爷奶奶感叹道:“改革开放给家乡带来的变化真大呀!”我还记得,爸爸妈妈以前在浙江工作,一两年都不回家一次。我只好将对他们的思念去都寄托在照片上,想他们了就拿出来看一看。而现在,家家户户都安装了电话,有是就电话联系,甚至还视频聊天呢!过去到处都是破旧的小平房,每逢下雨,都要拿盆节水,而且街道十分狭窄。现在,高楼大厦如雨后春笋般矗立在城市中。每家每户都住的比以前宽敞多了,街道也变得整齐干净了。以往人们想看看外面的世界都无能为力,现在电视机走入了每个家庭。让人们真正做到了“秀才不出门,尽知天下事”。
家乡的美丽蜕变随处可见。而且我坚信,只要我们更加努力勤奋的学习,一定能让我们的祖国妈妈变得更加美丽富饶!