可爱的鸽子作文300字
几场春风过后,远远望去,柳树枝泛出了绿色。我知道,暮春到来了。早上刚起来,我伸了个懒腰,照例跑到阳台上,看看今天的风大不大,咦?在妈妈放葱的篮子里什么时候多了一只鸽子?我怕惊到它,蹑手蹑脚趴在玻璃上,细细端详。
鸽子的头小小的,呈白色,紫红色的嘴巴又尖又锋利,鼻子长在嘴巴上方,耳朵隐藏在头两侧的绒毛里,呈灰色,两个翅膀是黑白相间……在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。每年春天的时候,它就把这里当成自己的家。记得去年夏天有一次下大雨,鸽子妈妈刚生下小宝宝没几天,身子还很虚弱,小鸽子又不会飞。我担心它们被大雨淋湿生病,和妈妈一起给它们找了个“小帽子”,盖在竹筐的上面。避免了它们被雨淋湿。第二天清早,雨过天晴,我急忙跑到阳台去看,小鸽子们唧唧喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”
鸽子象征着和平,意味着幸福。我喜欢可爱的鸽子,希望我家竹筐里的小鸽子,永远在这幸福平安的生活。