鸡翅的作文300字
我有很多第一次做的事情,在那么多的第一次中,我印象最深刻的是第一次做可乐鸡翅。
那一次是为了要完成寒假作业,所以我就开始做可乐鸡翅了,我心里又害怕又开心。
做可乐鸡翅之前我准备了鸡翅,可乐、油和刀。
首先我把锅洗了洗,洗干净之后放在火上,不一会儿锅上的水就没了。接着我把油倒进了锅里,油一到锅里便发出了“嘁嘁”的声音。我怕油会喷到我,我就想跑开让妈妈帮我做。可是妈妈说不能半途而废,没办法我只能又回到锅前。妈妈教我用刀把鸡翅切了几刀,然后放进锅里。过了几分钟,我拿着铲子把鸡翅翻一翻,将另一面煎熟……
我等呀等,看时间差不多了,就把两瓶可口可乐倒进去。煮开了之后再把可乐鸡翅翻一翻,几分钟就已经煮熟了。最后,我拿一个干净的小盘子来装可乐鸡翅。哇,好香啊,我的口水都要流出来了。
装好后,我把可乐鸡翅放在饭桌上。一吃,做得非常的好吃,爸爸妈妈都竖起大拇指夸我,没吃鸡翅的我感到非常开心。
同学们,我们以后做事一定要完成后才可以休息,不能被困难吓倒,完成这件事之后你肯定会很开心。