一年中最美是秋日。
清晨,枫树飒飒的响声和叽叽喳喳的鸟语声把你从梦中叫醒,开始新的一天。
中午去田里走走,田中溪水潺潺的声响伴着农民伯伯们收获的笑声,使得人心旷神怡。布满大地的梧桐叶和银杏叶如同一层金色的地毯铺满着秋姑娘的眉梢。小径边一株株万紫千红的菊花竞相开放,仿佛星空点点。那一棵棵饱经风霜的松树依然保持着生机勃勃的样子,但在这金黄的世界里,它显得格外坚强。
傍晚,天气渐渐转凉,归巢的大雁急匆匆地飞走了,也许是回去哺育孩子,也许是回家储存粮食。马路上变得车水马龙,来来往往的车辆载着下班的人们,孩子们也背着书包一个劲地向家跑,好像有什么急事一样。不一会儿,家家户户都传出了浓郁的饭香。
晚上,夜静得出奇,冷风呼呼地向你刮来,人们守候在暖气房里,殊不知窗外下起了绵绵细雨,弥漫的雾气给窗户涂抹了一层白霜。一轮明月镶嵌在空中,显得格外传神,秋虫鸣叫着,伴随着人们甜甜地进入了梦乡。
我爱秋天,爱她满地的金黄,爱她收获的笑声,爱她那更加皎洁的月光……