宽容作文300字
宽容,使被宽容的人快乐,也使宽容别人的人快乐。我就经常感受到这样的快乐。“呼,终于做完了。”我长长的吐出一口气,放下手中的工具,端详着我做的陶泥生日蛋糕。“好精致,好漂亮呀!”妹妹一遍又一遍的拿着我的生日蛋糕发出啧啧的赞叹声。听着妹妹的赞叹声,我心里乐开了花。 突然,“啪”一声,生日蛋糕从妹妹的手里滑了下来,掉在了地上,破碎了。“怎么会这样?你,你真讨厌!”我尖叫起来,泪水夺目而出,我的心如刀绞一样痛。
这可是我花了2个多小时才做完的。刚做完不到五分钟,现在就成了破烂。 看着破碎的生日蛋糕,再看到我阴沉沉的脸也吓呆了,一个劲地说:“姐姐,对不起,我不是故意的。对不起,对不起。要不我给你做一个吧。”听着她真诚的道歉,想着刚刚学过的课文《争吵》中的宽容大度的克莱蒂,我的怒气马上消了许多。 我擦擦泪水,笑着说:“没什么,我还能再做一个。我做完送给你吧。”妹妹一听也露出了笑脸。我突然感觉自己长大了,会宽容别人了。宽容,使我进步,宽容,使我得到快乐!