长廊的作文300字
从前,这里是一片烂海滩,几棵椰子树七歪八斜,四处都是烂贝壳、臭渣滓,杂草丛生。用到“脏、乱、差”这三个字来形容一点也不过火。
到了如今,经过人们的努力建立,这里绿树成阴、鲜花怒放,变成了我们都喜欢去的观海长廊。每到假日,这里摩肩接踵。有的人在漫步;有的人在看海,吹着海风,听着海浪。许多小朋友在草地上游戏,有的捉迷藏,有的踢毯子,有的跳绳,也有些小朋友提着桶子,到海边抓鱼、逗螃蟹,还有些小朋友和爸爸妈妈一同在草地上放风筝。这时,人们的叫声、笑声汇成了一片欢乐的海洋。
在海风的拨弄下,一朵朵小铃铛似的不知名的花在悄悄颤动着,似乎在敲响春天的钟声;美人蕉、太阳花、牵牛花,伸展着身子,随着清风跳起了轻快的舞步;炮仗花热烈地燃放着,让我们似乎听到了爆竹声声;榕树长出许多胡子,繁茂的叶子仿佛一把巨型的绿色大伞;一排排的椰子树,枝叶婆娑,清风吹过,就像一个个小姑娘在跳舞。五彩缤纷的鲜花,绰约多姿的树木,给我们妆扮了一个美丽的观海长廊。
我爱观海长廊,我爱美丽的湛江!