宠物作文300字
从小我就想要有一只属于自己的小宠物。可是,想养一只宠物怎么那么难呀!
小时候我只要见到小狗,总喜欢用手摸摸它的头,那憨态可掬的样子真惹人爱。可是我妈妈看到我摸小狗,总会拍打下我的手,并骂个一两句。或许是因为她怕狗毛上的跳蚤爬到我身上吧。看到别人与狗玩耍,我就特别羡慕,更希望能养只狗。
后来我长大了,可我依然喜欢狗,当我听到新闻有种叫“疯狗病”时,我赶紧跟打算买狗想满足我的妈妈说,别买了。
最近,这些“庞然大物”已经不再适合如今五年级的我了,我开始喜欢起仓鼠。我竟连自己也想不起来为何喜欢仓鼠了,只知道仓鼠十分可爱,只需要给它吃的、住的就行了。而且又占很小的空间,便央求妈妈。可是妈妈这回可不干了,说:“上次我是见你这么喜爱小狗,想满足你的愿望,准备买时,你又说不要了。东西哪有你想买就买的吗?不买!”说完,妈妈就气呼呼地回房间了。边走还边啰嗦着,“真是的!”“难道想买就能买的吗?”
哎,家里想弄一个宠物怎么那么难啊!